alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Kemenhub Terbitkan 357 Izin Extra Flight, Garuda Paling Sedikit

Rina Anggraeni
Kemenhub Terbitkan 357 Izin Extra Flight, Garuda Paling Sedikit
Suasana Bandara Juanda Surabaya. Foto/SINDOnews/Dok

JAKARTA - Menjelang hari raya Idul Fitri, tiket pesawat mulai habis di pasaran. Hal ini mendorong adanya permintaan izin penerbangan tambahan atau extra flight dari maskapai ke Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Namun, berdasarkan data sampai dengan Senin (27/5/2019), Kemenhub baru menerbitkan 357 izin extra flight.

"Extra flight sampai 27 Mei yang sudah mendapatkan izin ada 357," ungkap Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub, Nur Isnin Istiartono, di Gedung Kemenhub, Jakarta, Rabu (29/5/2019).Angka tersebut masih jauh lebih rendah dibandingkan realisasi extra flight periode Lebaran 2018 yang sebesar 2.403. Extra flight itu terbagi dua, yakni 2.253 penerbangan domestik dan 150 penerbangan internasional.

Berdasarkan data Kemenhub, berbagai maskapai sudah mendapatkan izin extra flight. Dimana Garuda menjadi maskapai dengan izin extra flight paling sedikit.

"Misalnya Sriwijaya ada 12 izin penerbangan tambahan. Garuda Indonesia diizinkan tambahannya dua saja. Lion Air ada 143 penerbangan tambahan," jelas dia.

Padahal, pada periode Lebaran tahun lalu, Kemenhub memberikan 715 izin extra flight untuk Sriwijaya, 130 izin untuk Garuda, dan 285 izin untuk Lion Air.

Sementara itu, Kemenhub baru mengeluarkan 47 izin extra flight penerbangan internasional(nth)

loading...
Berita Terkait