alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Merayakan Idul Adha Bersama Marinir Indonesia dan Amerika Serikat

Ali Masduki
Merayakan Idul Adha Bersama Marinir Indonesia dan Amerika Serikat
Keseruan Marinir Amerika ikut perayaan Idul Adha Bersama Marinir Indonesia di Puslatpur Marinir 5 Baluran, Banyuputih, Situbondo, Minggu (11/08/2019). Foto/Ist

SITUBONDO - Prajurit Korps Marinir TNI AL yang tergabung dalam Latihan Bersama Platoon Exchange (Platex), mengajak Marinir Amerika rayakan Idul Adha bersama. Kegiatan itu merupakan cara Marinir Indonesia mengenalkan tradisi perayaan Idul Adha di Indonesia kepada Marinir Amerika.

Pengenalan tersebut diawali dengan sholat Idul Adha 1440 H di Masjid Jabal Aqshabdi Pusat Latihan Pertempuran Marinir 5 Baluran, Banyuputih, Situbondo, Minggu (11/08/2019).

Setelah sholat Ied, kedua prajurit matra laut melaksanakan penyembelihan hewan kurban. Kemudian siang harinya, prajurit Marinir Indonesia – Amerika melaksanakan makan bersama dengan hidangan sate dan gule. Marinir Amerika begitu antusias saat makan sate yang dipadu dengan gule yang merupakan masakan asli Indonesia.Komandan Satgas Latma Platex 2019 Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo, mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mempererat kebersamaan Marinir kedua Negara, khususnya yang tergabung dalam Latma Platex 2019.

“Makan bersama seluruh prajurit yang tergabung Latma Platex 2019 merupakan bukti persaudaraan marinir (Marine Brotherhood), dengan harapan seluruh prajurit semakin akrab sehingga dapat melaksanakan latihan dengan aman dan lancar,” kata dia.

Selain itu, kebersamaan ini juga untuk mengenalkan kearifan lokal perayaan Idul Adha kepada Marinir Amerika(msd)

loading...