alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Dukungan Sidoarjo Untuk Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Berjalan Damai

Pramono Putra
Dukungan Sidoarjo Untuk Pelantikan Jokowi-Maruf Berjalan Damai
Sebanyak 500 lebih warga Sidoarjo melakukan aksi mendukung pelantikan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden KH Maruf Amin di depan Monumen Jayandaru, Alun-alun Sidoarjo, Minggu (13/10/2019). Foto/SINDOnews/Pramono Putra

SIDOARJO - Dukungan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2019 terpilih Ir Joko Widodo dan Dr KH Ma'ruf Amin, disuarakan 500 lebih masyarakat di depan Monumen Jayandaru, Alun-alun Sidoarjo, Minggu (13/10/2019).

"Kami menyerukan agar acara pelantikan Presiden dan Wapres terpilih pada 20 Oktober 2019 nanti berjalan aman dan lancar," kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu 2019 PDIP Mundir di lokasi.

Aksi ini merupakan suara hati nurani masyarakat Sidoarjo yang menginginkan acara pelantikan Presiden dan Wapres terpilih tidak ada yang berupaya menghalangi. Mengingat beredar desas-desus akan adanya aksi penolakan pelantikan Ir Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin sebagai Presiden-Wapres 2019-2024.Dukungan agar acara pada 20 Oktober 2019 nanti, berjalan aman dan lancar juga disampaikan Relawan Jokowi-Ma'ruf Amin, yakni Heru Satriawan.

Dia mengatakan, segala tahapan Pemilu 2019 terkait pemilihan Presiden dan Wakil Presiden telah dilalui sesuai konstitusi. Hingga akhirnya ditetapkan Jokowi-Ma'ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih.

"Jadi tidak ada lagi yang dipersoalkan. Sebab semua proses telah kita lalui sesuai konstitusi. Mari ciptakan suasana yang aman dan damai hingga 20 Oktober 2019," kata dia.

Sementara itu, Koordinator Lapangan (Korlap) Aksi, Sumi Harsono, mengatakan, kegiatan aksi damai ini untuk mendukung pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih yakni Joko Widodo dan Ma'ruh Amin.

"Ini merupakan aksi damai, untuk mendukung pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, pada tanggal 20 Oktober 2019 yang akan datang," kata Sumi.

Aksi ini di isi dengan berbagai orasi, pertunjukan musik, dan pembagian balon merah putih kepada warga yang mendatangi car free day di Alun-alun Sidoarjo.(nth)

loading...