alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Nelayan Hingga Wali Kota Apresiasi Keamanan Pelantikan Presiden

Yuswantoro
Nelayan Hingga Wali Kota Apresiasi Keamanan Pelantikan Presiden
Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin, mengapresiasi keamanan jalannya pelantikan presiden dan wakil presiden. Foto/Ist.

PROBOLINGGO - Suasana aman selama pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo (Jokowi)-KH. Ma'ruf Amin, mendapatkan apresiasi dari banyak elemen masyarakat.

Apresiasi itu salah satunya datang dari Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin. Pria yang akrab dipanggil Habib Hadi ini, mengucapkan terima kasihnya kepada TNI dan Polri yang telah menjaga keamanan dan kondusivitas selama berlangsungnya pelantikan.

"Terima kasih yang sebesar-besarnya pada TNI dan Polri yang telah menjaga keamanan selama ini, terutama menjelang pelantikan sampai dengan selesai. Kerja keras ini patut kita apresiasi bersama," ujarnya."Bahkan kami lihat, Presiden Jokowi sendiri memberikan ucapan terima kasih secara langsung kepada TNI dan Polri, serta bersyukur karena proses pelantikan Kepala Negara berlangsung lancar dan penuh khidmat," tambahnya.

Dia mengajak semua komponen masyarakat Indonesia, khususnya Kota Probolinggo, untuk kembali bersatu dan mengawal pelaksanaan pembangunan saat ini. "Mari kita bersatu untuk menjaga dan membangun Indonesia, jaga kerukunan yang menjadi ciri khas bangsa kita dan jangan sampai ada perpecahan akibat perbedaan pilihan politik,"  pungkasnya.

Senada dengan hal tersebut, Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kota Probolinggo, H. Djupri, juga mengapresiasi kerja keras TNI dan Polri dalam melaksanakan pengamanan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih. "Mari kita jaga Kota Probolinggo, untuk Jawa Timur dan Indonesia yang aman," tegasnya.(eyt)

loading...