alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Pagi Ini, Jokowi Lantik Menteri dan Pejabat Setingkat Menteri

Mohammad Atik Fajardin
Pagi Ini, Jokowi Lantik Menteri dan Pejabat Setingkat Menteri
Presiden Joko Widodo dijadwalkan melantik para menteri dan pejabat setingkat menteri pagi ini, pukul 10.30 WIB, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2019). Foto/Humas Kemensetneg/Dok

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik para menteri dan pejabat setingkat menteri di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2019) pagi ini, pukul 10.30 WIB.

Dari undangan yang telah diterima SINDOnews, Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) menjabarkan, undangan tidak bisa diwakilkan dengan busana pria PSL sedangkan yang perempuan pakaian nasional.

Untuk TNI dan Polri menggunakan pakaian PDU-III. Para tamu undangan hadir 30 menit sebelum kegiatan berlangsung. Sementara bagi menteri dan pejabat setingkat, menggunakan pakaian PSL dengan dasi merah dan peci hitam untuk yang pria. Sedangkan bagi perempuan mengenakan pakaian nasional.Jadwal pelantikan pagi ini sesuai dengan apa yang pernah diucapkan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD saat dipanggil ke Istana Keprisidenan, Senin 21 Oktober 2019.

Mahfud mengatakan, jika tak ada perubahan maka dirinya akan dilantik pada Rabu, 23 Oktober 2019.

"Intinya, saya diminta beliau untuk menjadi salah seorang menteri, yang kalau tidak berubah akan dilantik besok lusa Hari Rabu. Pagi sudah berkumpul di sini," kata Mahfud MD.(nth)

loading...
Berita Terkait