alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Janda Tajir Tulungagung Ditemukan Tewas Terbekap Guling

Solichan Arif
Janda Tajir Tulungagung Ditemukan Tewas Terbekap Guling

TULUNGAGUNG - Miratun alias Sotun (70) warga Desa/Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung ditemukan tewas dengan keadaan terbekap guling dan bantal. Tubuh janda kaya raya tanpa anak itu dalam posisi telentang dibawah gulungan kasur lipat.

Menurut Kapolsek Ngunut Kompol Siti Munawaroh saat ditemukan, kematian korban sudah berlangsung enam jam.  "Korban diperkirakan sudah meninggal dunia selama enam jam, "ujar Siti Munawaroh kepada wartawan Jumat (14/2).

Informasi yang dihimpun, di lingkungannya korban dikenal sebagai janda tajir yang dalam perkawinannya tidak dikaruniai keturunan. Sepeninggal suaminya, korban hidup sendirian. Untuk mengatasi kesepianya ia membuka kos kosan di rumahnya.Kematian korban diketahui pertama kali oleh anak kosnya yang saat datang melihat pintu rumah dalam keadaan tidak terkunci. Begitu melihat ibu kosnya dalam keadaan tidak bernyawa, saat itu juga ia langsung melapor.

Apakah Miratun menjadi korban pembunuhan, Siti Munawaroh mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan dan mengamankan alat bukti. "Termasuk masih meminta keterangan saksi saksi, "jelasnya.

Untuk memastikan penyebab kematian korban, jenazah langsung dilarikan ke RSUD dr Iskak Tulungagung guna dilakukan otopsi. "Kami juga masih dalami ada tidaknya barang barang yang hilang, "kata Siti Munawaroh.

Informasi lain yang dihimpun sebelum ditemukan tewas korban sempat mengeluh kehilangan perhiasan dan uang tunai belasan juta. Korban juga dikabarkan belum lama ini menjual aset tanah hingga bernilai miliaran.(msd)

Berita Terkait