alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Cegah Batu Ginjal, Ayo Minum Kesehatan Ini

Sri S Syam
Cegah Batu Ginjal, Ayo Minum Kesehatan Ini
Foto/Istimewa

MAKASSAR - Ginjal adalah organ yang paling sensitif sehingga perlu dijaga. Caranya dengan menjaga asupan terhadap ginjal.

Penyakit yang kerap muncul di ginjal adalah batu ginjal. Batu ginjal adalah endapan keras yang terbuat dari mineral dan garam yang terbentuk di dalam ginjal. Bila dibiarkan, batu ginjal ini akan berakibat fatal.

Tapi jangan khawatir karena ada jenis minuman yang bisa membersihkan batu ginjal sehingga bisa menyehatkan ginjal dan tubuh.1. Jus Wortel
Karoten yang terdapat pada wortel diyakini mampu melawan kanker dan menghilangkan zat-zat berat pada ginjal. Selainitu serat dalam wortel juga dapat berfungsi sebagai penghilang toksin dalam tubuh.

2. Air Kelapa
Air kelapa dikenal sebagai minuman yang mengandung sedikit sekali gula, kurang asam, nol kalori, dan tinggi elektrolit. dengan demikian fungsi ginjal akan bekerja dengan baik.

3. Perasan Melon
Air lemon mempunyai sifat asam alami yang sangat berguna untuk meningkatkan kadar sitrat dalam urin. Dengan demikian pembentukan batu ginjal akan bisa teratasi.(vhs)

Berita Terkait
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif