alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

KPK Angkut 3 Tas Besar Barang Bukti OTT KPK di Kantor Kemenag Jatim

Rahmat Ilyasan
KPK Angkut 3 Tas Besar Barang Bukti OTT KPK di Kantor Kemenag Jatim
Penyidik KPK membawa sejumlah barang bukti dari OTT terhadap Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Romahurmuziy alias Rommy. Foto/Ist

SURABAYA - Penyidik KPK membawa sejumlah barang bukti dari operasi tangkap tangan (OTT) diduga Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Romahurmuziy alias Rommy.

Barang bukti tersebut dimasukkan ke dalam tiga tas. Pantauan di lapangan, barang bukti tersebut dibawa dari Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Jatim di Sidoarjo ke Mapolda Jatim oleh dua orang penyidik KPK. Barang bukti tersimpan rapi di dalam koper berwarna ungu dan biru, serta tas berwarna hitam. (Baca juga: Kabid Humas Polda Jatim Benarkan Romahurmuziy Kena OTT KPK)

Sementara, Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan membenarkan adanya pemeriksaan diduga Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Rommy). Rommy saat ini masih menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik KPK di ruang Tipiter Direskrimsus Polda Jatim mulai pukul 09.00 WIB pagi tadi hingga saat ini. (Baca juga: Kapolda Jatim: Petinggi Parpol Kena OTT Diperiksa Intensif di Ruang Tipeter)Pernyataan tersebut diungkapkannya usai melaksanakan salat Jumat di Masjid Arif Nurul Huda Polda Jawa Timur. Kapolda juga membenarkan adanya peminjaman ruangan oleh penyidik KPK.

Hingga kini para wartawan masih menunggu hasil pemeriksaan penyidik KPK.(vhs)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif